快速导航:办公系统 | 财务系统 | 图书馆 | 教务系统
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
新闻中心
学术动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术动态
刘向飞来院作学术报告
 发表时间:2020-11-10 09:59:00 点击次数:0

115日下午,烟台博海木工机械有限公司董事长、中南林业科技大学客座教授刘向飞先生应邀来我院进行学术交流,并在土木楼501报告厅举行了学术报告会。土木工程学院师生共60余人参加了报告会。报告会由土木工程学院结构工程学科方向带头人陈伯望教授主持。

刘向飞首先作了题为《现代装配式木结构建筑的材料、构件及其发展趋势》的学术报告,详细介绍了装配式木结构的材料及构件的特点、生产及工程应用情况,提出了工业化高效率、低成本木结构材料和构件的解决方案,并指出我院应找准木结构开展深入研究。随后,与师生们进行了互动交流。

据悉,刘向飞先生长期致力于木材加工及木工机械产品和技术开发、设备设计、生产管理工作,业绩突出,对木材、木结构及其加工制造有较深的造诣,在中国木材加工和木工机械行业具有较大的影响力。多年来,一直保持与高校合作,熟悉高校人才培养特点,具备相当丰富的产学研经验。

 

 

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623328 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持