快速导航:办公系统 | 财务系统 | 图书馆 | 教务系统
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
新闻中心
学院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
土木工程学院开展教职工警示教育
 发表时间:2020-12-17 20:33:00 点击次数:0

  根据学校纪委关于学习《2019年查处的部分严重违纪违法党员领导干部案件警示录》开展警示教育的通知要求,学院于12月15日召开教职工大会,院长尹健结合相关案例对全体教职工开展了警示教育。会议由党委副书记吴海刚主持。

  尹健同志分别选取了政治麻木、办事糊涂的昏官代表段晓明、戴作斌;饱食终日、无所用心的懒官代表贺顺清、李卫林;推诿扯皮、不思进取的庸官代表张圣友、盘德平;以权谋私、蜕化变质的贪官代表邓杰平、赵文旺等严重违纪案件,深入剖析他们腐败堕落的原因,深刻警示教育全体教职工,务必要警钟长鸣,牢记宗旨。之后,尹健同志要求全体教职工要引以为戒,举一反三,并提出如下要求:一是提高认识,杜绝侥幸心理;二是加强学习,恪守道德底线,自觉抵制各种腐朽诱惑;三是认真反思,要从中吸取教训,认真履职尽责;四是切实加强党性修养,树牢正确的人生观、价值观和权利观,做到遵章守纪,照章办事。

  通过此次警示教育,广大教职工表示要以本书中的反面警示案例和学校查处的典型案例为镜鉴,筑牢理想信念的“压舱石”,擦亮党性纯度的“试金石”,打磨干事创业“磨刀石”,甘当服务师生的“垫脚石”。牢记初心使命,严守纪法红线,带头干事创业,为加快推进学校各项事业发展,建设高水平大学展现新时代教育工作者的新作为新担当。

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623328 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持