新闻中心 更多>>

您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养

中南林业科技大学土木工程与力学学院专业设置

学院现设土木工程、城市地下空间工程、工程力学、工程管理4个本科专业。

●土木工程

本专业主要面向土木工程施工和设计单位,培养适应社会主义现代化建设需要,掌握土木工程学科的基础理论和知识,受到工程师素质的基础训练,具备从事土木工程项目设计、施工管理、监理,以及在投资和开发部门从事技术或管理工作的德、智、体、美全面发展的实用型高级工程技术人才。

本专业学制四年,下设:建筑工程方向、道路与桥梁工程方向

●城市地下空间工程

本专业主要面向城市地下工程施工和设计单位,培养适应社会主义现代化建设需要,掌握地下工程学科的基础理论和知识,受到工程师素质的基础训练,具备从事地下工程项目设计、施工管理、监理,以及在投资和开发部门从事技术或管理工作的德、智、体、美全面发展的实用型高级工程技术人才。

●工程力学

本专业培养具有坚实的工程力学知识与较宽的工程基础知识、具备较强的工程结构分析及软件应用开发能力,掌握现代力学实验与测试技术的复合型力学人才。学生毕业后能在各种工程领域(如土建、机械、材料、能源、交通、航空、水利等)中从事与力学有关的科研、技术开发、工程设计工作,也可在高等院校从事力学教学工作。

●工程管理

本专业立足本校土木工程专业的特色与优势,培养具备土木工程专业知识和管理学、经济学的基本知识,掌握现代管理科学与工程的理论、方法和工程技术,能在大中型土木工程施工企业、国有企业、房地产开发企业以及政府建设管理部门、工程管理专业咨询公司从事项目整体规划、建设项目质量、进度与成本管理、工程投资与造价管理、房地产经营与管理、工程咨询与建设监理、企业项目风险与安全管理等工作的复合型高级工程管理人才。

附件:

版权归中南林业科技大学所有2004-2010@ 中南林业科技大学信息中心支持    后台管理

湖南省长沙市韶山南路498号(长沙校区) 电话:0731-85623096

湖南省株洲市(株洲校区) 电话:0731-28709187