当前位置:首页 > 校友之家 > 校友活动

我院广东省第二届校友企业家论坛顺利召开

时间:2020-08-12    浏览次数:0

88日上午,由中建四局安装工程有限公司组织承办的中南林业科技大学土木工程学院第二届校友企业家论坛在广州顺利召开。中南林业科技大学珠三角地区50余位优秀校友代表参会,我院院长尹健教授一行10人出席活动。受中建四局安装工程有限公司董事长陈朝静校友委托,中建四局安装工程有限公司党委副书记兼工会主席张伟先生致欢迎辞并主持论坛。

首先,广东中寓建筑系统工程有限公司董事长、土木工程学院校友会执行会长赵元金先生介绍了出席会议的嘉宾代表,并回顾了2019年的校友会工作。

尹健院长对本次论坛的顺利召开表示祝贺,感谢校友们长期对我院工作的关心与支持,并从学校和学院的历史沿革、学院机构设置、师资力量、专业建设与人才培养、学科建设与特色、科研研究与社会服务、条件建设、学术交流和发展愿景等九个方面进行了简要介绍。

随后,中建四局安装工程有限公司向航女士,介绍了中建四局安装工程有限公司的概况。贺国京教授、陈伯望教授和廖有为教授分别作了《大跨度组合体系桥梁钢构拱桥的计算理论及其应用研究》《木结构与巨型结构结合的木混凝土(木-钢)高层混合结构》和《防腐新技术冷喷涂锌在工程建设领域应用探索与实践》的主题报告。

保利长大总经理王成皿校友,分享了世界首例双向八车道的深中通道钢壳沉管施工技术,与会校友受益匪浅。深圳中固建筑集团有限公司项目总工张书艳校友分享了自己的感想与心得体会。

下午2:00,与会人员一同前往中建四局安装工程有限公司东莞预制装配研发制造基地参观考察,参观了通风空调管道、消防管道、钢结构加工预制生产线等,详细了解了研发制造基地的生产情况。参观结束后,与会人员在基地会议室听取了广东省交通规划设计研究院股份有限公司总工程师梁立农校友关于大型桥梁设计技术方面的主题报告,并进行技术交流和探讨。

本届校友企业家论坛取得圆满成功,与会校友纷纷表示受益匪浅。