当前位置: 首页 > 学院新闻

我院举办校友之家揭牌及创新发展论坛会议

时间:2024-10-07    浏览次数:0

929日下午4:00,中南林业科技大学土木工程学院校友之家揭牌及创新发展论坛会议在土木楼501多功能厅顺利举行。中南林业科技大学副校长尹健、党政办主任易锦、校友联络中心主任张仕吉、土木工程学院党委书记闫昌明、院长王达、副院长孙广臣、唐小弟教授和易文教授等教师代表、优秀校友代表以及学生代表共计160余人参加了活动。会议由学院党委副书记郭屹主持。

与会领导同校友们共同参加学院“校友之家”的揭牌仪式。王达在揭牌仪式上致辞,他感谢校友们的慷慨捐赠,强调校友们对学院发展的支持和贡献,详尽介绍了学院近年来的学科建设、人才培养、科研成果及未来发展方向。

闫昌明在会上表示了校友工作的重要性,提及校友之家建设的进展,包括资金筹集、装修及设备购置情况,并对捐赠的校友表示感谢。

随后,与会领导和老师为到会的15位校友代表颁发“优秀校友”荣誉证书,并邀请毕强、陈威、曾九生、赵元金四位优秀校友代表发言。他们分别讲述了个人职业发展历程以及表达了对母校的感激与怀念;强调了创新与实践能力在职业发展中的重要性;讲述了个人的品德、才华和努力的不可或缺,以及具备乐观心态的重要性,积极鼓励在校土木学子保持热情,共同迎接更美好的未来,期待校友和学院共同发展。

易文和唐小弟教授作为教师代表在会议中分别表达了对毕业生回访校园的欢迎,回顾了与毕业生们之间的深厚情感以及共同在母校的美好回忆,并对校友们在各自领域取得的成就表达了认可与骄傲。他们表示尽管同学们已毕业,但老师和学弟学妹们对毕业生的情谊依旧,也希望毕业生们能继续保持与母校的联系,鼓励他们在未来取得更多成就。

张仕吉讲话,他感谢校友们对母校的关心和支持。强调学校在教育和生活条件方面取得了显著的改善,并加快了改革创新的步伐,还特别提到校史馆即将建设,鼓励所有校友、教师和学生积极贡献史料和实物,以丰富即将建设的校史馆内容。

会议中,学校副校长尹健和党政办主任易锦到访,对土木工程学院校友“回家”表达热烈欢迎。尹健提到,学校对土木工程学院“校友之家”的揭牌表示热烈的祝贺,对校友大力支持学校工作表示衷心的感谢。他希望,校友之家能为校友们提供了一个回忆过往、思想交流和畅谈未来的场所,通过开展形式多元的活动,凝聚校友的智慧力量,促进校友的发展,助力学校高质量发展。

此次土木工程学院校友之家揭牌及创新发展论坛会议的成功举办,不仅为学院校友会的发展注入了新的活力与动力,也为广大校友搭建了一个更加广阔、更加紧密的交流与合作平台。我们相信,在未来的日子里,校友之家将成为校友们共同的精神家园和事业发展的坚强后盾。