当前位置: 首页 > 学院新闻

我院李媛媛老师在2024年第四届湖南省普通本科高校课程思政教学比赛中荣获一等奖

时间:2024-09-23    浏览次数:0

2024年9月23日,金秋送爽,硕果累累,第四届湖南省普通本科高校课程思政教学竞赛在万众瞩目中圆满落下帷幕。来自全省多所高等学府的杰出教师团队,如同璀璨星辰汇聚一堂,共同绽放出他们在课程思政教学领域的辉煌光芒。在这场智慧与理念的盛宴中,我院教师李媛媛,以她精湛的教学技艺和深邃的思政理念,犹如一颗耀眼的明珠,荣获了本次竞赛的桂冠,为学校和学院增添了荣誉。
  本次教学竞赛,由湖南省教育厅精心策划并主办,旨在深入贯彻新时代中国特色社会主义思想的精髓,积极响应党的二十届三中全会的宏伟号召,坚定不移地落实立德树人的根本任务。它像一座桥梁,连接着全省各高校,共同探索课程思政建设的新路径,全面提升高校教师在课程思政教学领域的专业素养。自竞赛启动以来,全省各高校纷纷响应,积极参与,经过校级初赛的磨砺、省级复赛的洗礼,直至现场决赛的激烈角逐,最终,一批优秀的教学团队和个人脱颖而出,成为这场智慧盛宴的佼佼者。

李媛媛老师以扎实的专业知识为基石,以创新的教学方法为翅膀,以深厚的思政底蕴为灵魂,构建了一堂堂生动而深刻的课程。她的教学设计,紧扣时代的脉搏,将思政元素巧妙地融入专业课程之中,既传授了知识的精髓,又培养了学生的思想政治素养,实现了专业教育与思政教育的完美融合,让学生们在知识的海洋中畅游,同时在思政的滋养下茁壮成长。

此次获奖,不仅是对李媛媛老师个人教学能力的赞誉,更是对我院课程思政建设工作的充分肯定。学院将以此次获奖为契机,进一步加大课程思政建设的力度,推动教育教学改革的深入进行,不断提高人才培养的质量。同时,学院也将充分发挥李媛媛老师等获奖教师团队的示范作用,做好总结推广工作,巩固并拓展比赛成果,持续加强课程思政建设,全面落实立德树人的根本任务。
  我们坚信,在李媛媛老师等优秀教师的引领下,我院的课程思政教学工作将不断攀登新的高峰,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献出更大的力量。让我们携手并进,共同书写课程思政教学的新篇章!