当前位置: 首页 > 学院新闻

时间:2024-09-20    浏览次数:0

土木工程学院召开2024级研究生新生见面会

暨研究生教育大会

912日下午,土木工程学院在土木楼501报告厅召开研究生新生见面会暨研究生教育大会。学院行政领导班子出席,全体硕士研究生导师、研究生新生参加。会议由学院党委委员刘珏主持。

院长王达对新生们的到来表示了热烈的欢迎,并从“德才兼备,以德为先”“发奋读书、科研报国”“珍视当下,风雨兼程”三个方面对同学们未来在学习和研究生活中的表现寄予了厚望。

王汉青教授作为导师代表,从辩证看待当前土木工程行业市场环境、当代研究生应具备的素质和能力、如何提升创新能力三个方面进行了精彩的发言,为新生们指明了前进的方向,激发了学生对科研的热情和对未来的无限憧憬。

学院党委书记闫昌明在致辞中向全体新生表示欢迎和祝贺,希望同学们从“理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质”六个方面下功夫,不负时代使命,立志努力奋斗。

新生见面会上,2022级硕士研究生刘祎和2024级硕士研究生吴宇星分别作为优秀研究生代表和新生代表发言。

新生见面会后,易文教授和刘珏副教授分别从研究生教育的特点和目标、学术研究的重要性和科研实践平台条件、校园生活与建议、职业规划与发展建议、弘扬优良学风等方面对新生们进行了专题教育。