学科科研

当前位置:首页 > 学科科研 > 科研动态

Malek Bouazza教授作《面向土工合成材料新污染问题的挑战——相互作用及创新》学术报告

时间:2024-10-08    浏览次数:0

2024925日,Monash大学Malek Bouazza教授应邀在土木楼501报告厅举行了《面向土工合成材料新污染问题的挑战——相互作用及创新》学术报告会。中南大学王薇教授,我院院长王达、副院长孙广臣、易文教授、李珍玉副教授、刘思思副教授、邓涵文老师以及60余名师生参加了学术会议,会议由陈舒阳老师主持。

Malek Bouazza教授表示随着城市化进程的加快和基础设施建设的不断扩大,土工合成材料在土木工程中的应用越来越广泛。然而,随之而来的新污染问题也引起了学术界和工程界的广泛关注。教授对于当今关于创新中新出现的污染物(PFAS)对环境的危害展开了一系列新闻报道并逐一进行分析,并从它的分子特性等多个方面表明了我们对该污染物的治理已经刻不容缓。同时,他呼吁全行业共同努力,加强土工合成材料新污染问题的研究,推动行业的绿色发展。

会场师生反应热受益匪浅,期待未来在这一领域的研究能够取得更多突破,为保护环境和促进可持续发展做出更大的贡献。