学科科研

当前位置:首页 > 学科科研 > 科研动态

我院王汉青教授出席教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导委员会第七次全体会议

时间:2024-08-12    浏览次数:0

2024年8月1日至3日,教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)第七次全体会议在吉林省吉林市召开,会议由东北电力大学承办。应组委会邀请,教指委副主任委员王汉青教授出席大会并主持第四阶段会议。

王汉青教授指出,市场需求是学科专业价值的重要体现,要充分认识到市场需求对人才培养的重要性,紧密对接国家发展需求,紧跟行业和市场的发展趋势,不断调整优化课程教学体系和人才培养方案,培养能够创造新质生产力的战略性人才。

教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导委员会第七次全体会议参会人员合影

王汉青教授主持第四阶段会议

本次会议回顾了教育部相关文件,就教指委组织的相关活动、专业评估(认证)、专业史记与专业指南编制、教材与教学资源建设、虚拟教研室建设、教学体系与专业调研等情况进行了总结,同时对教指委下一年度有关工作进行了安排。我院建筑环境与能源应用工程专业负责人赵金萍副教授、吴松林博士列席了会议。