当前位置:首页 > 学科科研 > 科研动态

湖南国合桥梁附件有限公司来我院考察交流

时间:2024-07-18    浏览次数:0

717日上午,湖南国合桥梁附件有限公司(以下简称“湖南国合”)经理刘益一行应邀来我院考察交流,湖南国合总工程师黄敏、技术开发部部长刘超等陪同。土木学院院长王达、胡壹、吕晓勇、刘凡等老师等出席了交流座谈会,会议由王达主持。

院长王达首先对刘益一行来我院指导工作表示热烈欢迎,称赞了湖南国合在行业内取得的成就,并指出双方可以发挥优势,围绕人才培养、科技创新和社会服务等方面开展合作交流,促进科技成果转化应用。刘益表示,非常荣幸能来到土木工程学院参观交流,肯定了学院在人才培养、科学研究及产学研合作等方面取得的成就。同时,简要介绍了湖南国合的发展进程及核心业务情况期待通过与我院的合作交流实现校企联合,更好地服务社会并培养出更多优秀专业技术人才。

吕晓勇和刘凡详细介绍了近些年在桥梁伸缩缝开裂机理等方面的研究进展,针对软件建模、温度作用、车辆行驶影响等具体技术问题开展交流。双方针对后续课题合作、实验室建设、人才培养等深入交谈。双方希望进一步加强对接交流,发挥各自优势,加大合作力度。最后,刘益一行参观了院办公场所和实验室,重点了解了重组木技术应用及实验研究情况。