当前位置: 首页 > 通知公告

报告内容:耐候钢桥锈层稳定性与全寿命期经济性评价

报告人姓名:王春生

报告人所在单位:长安大学

报告人职称/职务及学术头衔:教授/国家“万人计划”科技领军人才

报告时间:621日(周二)3:30

报告地点:土木楼501

报告人简介:

王春生,长安大学二级教授,国家“万人计划”科技领军人才,全国百篇优秀博士论文奖、国务院政府特殊津贴、茅以升科学技术奖-桥梁青年奖获得者,交通运输部与陕西省科技创新团队带头人。

主要从事钢与组合结构桥梁、桥梁耐损性设计方法与安全维护技术、长寿命强韧性桥梁结构理论研究,主持编制交通运输部行业技术标准《公路钢桥疲劳监测、评估与维护技术规程》,参与编制《公路钢结构桥梁设计规范》、《公路工程可靠性设计统一标 准》、《公路钢结构桥梁养护技术规范》等3部交通行业技术标准,主持编写地方与协会标准6部。曾获国家科技进步二等奖1项、中国公路学会科学技术特等奖2项(主持)。