当前位置:首页 > 团学工作 > 招生就业

土木工程学院赴中建四局华南建设有限公司佛山分公司开展访企拓岗专项活动

时间:2024-01-02    浏览次数:0

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业、促就业”的决策部署,落实教育部“全力攻坚促就业”工作要求,12月7日-12月8日,我院党委组织员、本科生就业专干蒋龙、辅导员姜旭章、张琼、邓云赴中建四局华南建设有限公司佛山分公司开展访企拓岗专项活动。院党委书记吴海刚通过线上形式参加本次活动。

座谈交流会上,与会人员首先观看了中建四局华南建设有限公司佛山分公司的宣传片。随后,中建四局华南建设有限公司佛山分公司办公室主任景玺介绍了公司情况以及近年来主营的业务范围及完成的典型工程。然后,中建四局华南建设有限公司佛山分公司人力资源部部长张林霞与与会成员交流了近年来企业来校招聘情况和学生就业情况。最后,蒋龙代表专项活动组对企业表达了感谢并希望与公司开展深度合作,推动学院人才培养高质量发展。会上,近几年毕业的校友也畅谈了在企业的工作感悟并表达了对母校培养的感激之情。同时,校企双方就进一步搭建合作平台,人才招聘等达成初步合作意向。会后,专项活动组还考察了公司在建项目--夏北洲表村房改造。
  通过本次活动,不仅是落实教育部“全力攻坚促就业”工作要求,也让企业可以进一步全面了解我院学生。通过走出去的方式进一步促进学生就业工作。