当前位置:首页 > 团学工作 > 学工动态

启智润心,铸魂育人 土木工程学院2024级新生见面会暨“院长第一课”圆满结束

时间:2024-09-30    浏览次数:0

9月26日下午,学院在体育艺术馆举行2024级新生见面会暨“院长第一课”。学院党委书记闫昌明、院长王达、副书记郭屹、副院长孙广臣等领导班子出席,各系部主任、书记、副主任,2024级班主任,行政以及学工全体辅导员老师与543名新生参加。会议由郭屹主持。
  新生见面会在庄严的国歌中拉开序幕。闫昌明代表学院对新生的到来表示热烈欢迎。他对新生们提出六点要求:一要牢记校训校风,勇担责任使命;二要培养奋斗精神,磨练艰苦意志;三要勤学善思,追求卓越;四要全方位发展,增强综合素质;五要不负光阴,努力拼搏;六要拥抱未来,成就自我。

王达致欢迎辞并讲授“院长第一课”。他对新生们提出四点期望:一是修身立德,塑造人格;二是勤奋学习,追求卓越;三是勇于实践,锤炼技能;四是志存高远,使命担当。同时,针对新生们在未来的学习与生活中可能遇到的问题与挑战,他强调要坚守学术诚信、拓宽知识面与视野、加强国际交流以及关注创新创业,希望同学们携手并进,共同书写土木工程学院新的辉煌篇章!

会上,班主任代表江楠老师结合自身经历,跟新生们分享了三点经验:一是养成自主学习的习惯,夯实知识基础;二是树立明确的目标,选择人生方向;三是锻炼坚忍不拔的毅力,培养兴趣爱好。

2024级工程管理1班的肖业衡代表新生发言。他对老师、教官、助班们表示衷心的感谢,并“立定以林报国志,青春奋斗正当时”为题,号召大家胸怀林业强国梦想,勤学苦练,勇于奋斗、学会奋斗、持续奋斗。