当前位置:首页 > 团学工作 > 学工动态

青春力量助力暖心,见义勇为挺膺担当

时间:2024-04-17    浏览次数:0

412日,一封带着“中南林业科技大学”抬头的感谢信被送到我院土木楼学工办,信中记述着一段令人暖心的见义勇为之举,致谢的对象便是我院2021级土木工程6班郭万宇和2021级工程管理2班方洋同学。

328日上午10点,一位年过八旬的老人在买菜回家途中不慎跌倒在地,伤势严重,正是这时郭万宇同学和方洋同学路过,没有一丝犹豫,立刻上前询问情况并联系老人家属,并及时拨打救援电话,等待救援来到的过程中,两位同学至始至终都陪伴在老人身边帮忙照看,直到救护车赶到才悄然离开。

在后续的联系中得知老人是中南林业科技大学退休人员,老人的儿子为答谢两位见义勇为的大学生,特向我院送来感谢信,同时老人的丈夫特别表示:“在如今的社会大环境下,两位同学能够不惧‘扶还是不扶’难题及时伸出援手,保证了我老伴的安全,如此善良品格难能可贵!”。

学院因此表彰郭万宇、方洋两位同学院“见义勇为优秀个人”荣誉。他们的见义勇为举动彰显了新时代青年的责任与担当,用实际行动诠释了“助人为乐”精神,展现了我院土木学子“肯担当、勇担责、有情怀、有温度”的精神风貌,也为我院学子们树立了积极良好的榜样形象,播下美德的“种子”,让其在每个人心中抽穗拔节,传递正能量;更展现了我院在学生德育智育方面的重视,也希望我院学子们能够在社会中积极践行雷锋精神,以更具人情味的“土木人”姿态传递青年热血能量,为建设和谐社会贡献青春力量。