当前位置:首页 > 团学工作 > 学工动态

学院召开心理危机干预工作专题培训会议

时间:2024-03-28    浏览次数:0

319日上午学院在土木楼603会议室召开心理危机干预工作专题培训。院领导班子、学工办全体辅导员、班主任代表参加培训。会议由院党委书记闫昌明主持。

会上,与会人员重点学习了《中南林业科技大学心理危机干预办法》,学院心育员邓云传达心育员例会精神,结合实际案例介绍干预办法的主要内容以及更新要点。各辅导员纷纷根据文件学习情况做个案发言,其中毕业生辅导员梁茜薇就目前毕业学生的思想动态、考研及就业情况做说明,强调毕业生心理普查的重要性;2023级辅导员义子楚就近期出现的危机事件处理进展进行介绍。

最后,闫昌明强调,心理工作要畅通信息渠道,及时、准确掌握学生心理危机预警信息,通过“五早”预警机制为平安校园建设保驾护航。