当前位置:首页 > 团学工作 > 学工动态

“红星下平江,弘法入沧澜”理论普及宣讲团工作总结会议圆满结束

时间:2022-07-01    浏览次数:0

6月30日,中南林业科技大学土木工程学院赴岳阳市平江县福寿山镇理论普及宣讲团于大和村党支部村民服务中心召开工作总结会议。大和村党支部书记陈北斗、大和村党支部妇女主任邱辉辉以及理论普及宣讲团的全体成员参加了本次会议。
  会议开始,队长鲁洪美就本次理论普及团赴大和村开展的系列活动作总结汇报。她指出,此次暑期“三下乡”活动是大学生提前步入社会进行实践的宝贵机会,通过实地考察村情村貌、进行理论普及宣讲、走访村民等方式让同学们在实践中提升自我,受教育、长才干、做实事。除此之外,活动的陆续开展也让团队发现了自身的不足之处,并及时进行反思提升。
  会上,邱辉辉针对理论普及宣讲团本次暑期“三下乡”活动提出意见及建议,她指出理论普及宣讲团在活动初期与村民之间的沟通并不顺利,但宣讲团成员及时发现问题、改进工作方法,最终收获了村民们的理解与支持,调查走访也取得了一定实效。最后,宣讲团成员将走访调查结果以文本形式汇总,并提出了一些针对乡村现存问题的改进措施及可行性方案供大和村参考。
       本次暑期“三下乡”活动,宣讲团成员把科学知识与乡村治理相结合,彰显了大学生的精神风貌,提高了团队的协作意识,实现了通过“三下乡”活动为新农村建设奉献青春力量的美好愿景。