当前位置:首页 > 团学工作 > 共青团工作

2024共青团促就业“金桥行动”之中建三局第一建设工程有限责任公司春季招聘宣讲会顺利举办

时间:2024-03-26    浏览次数:0

202431914002024共青团促就业“金桥行动”之中建三局第一建设工程有限责任公司春季招聘宣讲会于土木楼501顺利召开!

招聘会伊始,一份精心准备的PPT被投影在幕布上。PPT中展现了中建三局一公司的企业文化、培养方案、建设成品,让前来求职的同学对公司有了一定的了解。随后,在提问环节中,同学们积极互动,结合自己的目标需求与自身专业能力,向宣讲人提出相应问题,现场气氛和谐,宣讲人也根据提问耐心地从岗位需求、专业适配、发展上限等多方面做出回复。

通过中建三局一公司代表的详实介绍,同学们对公司所展现的企业定位、发展历史、业务范围与企业实力等多方面介绍有了充分的了解,并且公司代表人特别强调了公司当下对新时代青年人才的迫切需要与对人才的重点培养,同时未来新兴土木产业发展的蓝图,同学们更加感受到了公司对待人才的渴望与广阔的发展前景,诚意十足。

同学们纷纷投上简历,公司根据简历进行初选,留下的同学进行面试,满怀期待的憧憬着可以成为公司中的一员,在更宽广的职业舞台上展现专业素质,以全新的“土木人”姿态为社会建设发展出力,实现远大理想同时面试官表示,会认真审阅简历严肃提问,为公司选拔出最优秀的人才,加入到团队中助力公司蓬勃发展。

当下,土木工程行业依然是国民经济发展的支柱产业,需要在时代洪流中把握土木工程专业发展趋势,以我院团委作为学院向外交互的第一把推手,合力积极开展大学生就业“金桥行动”,连通我院土木学子与社会企业的桥梁,促成学生专业与社会岗位的的连结,引导青年大学生树立正确的就业观,提高就业竞争力,从观念能力岗位三方面促成走向社会的“组合拳”,培养对职业前景与经济风向的敏锐感知力。最终凭借自我综合素质在知识经济时代站稳脚跟,开创土木新纪元。