当前位置:首页 > 团学工作 > 共青团工作

学院开展春季团学会工作人员培训

时间:2023-03-26    浏览次数:0

为学习党的二十大精神,突出服务同学宗旨教育和纪律作风教育的重要意义,3月23日18:00,我院于土木楼603召开春季团学会工作人员培训,本次培训由执行主席仲奕主讲,团委学生会全体干部参与了本次会议。
  学生会执行主席仲奕分别从加强思想引领,纪律作风教育,服务同学宗旨教育三方面展开讲述,围绕《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》的相关内容为学生干部们进行了细致解读,用生动案例为大家指明新时代团委学生会的工作方向和根本遵循,她强调学生会工作人员必须坚守政治信仰,把牢政治方向,加强政治引领,以习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述为根本遵循,牢记服务同学的根本宗旨,把握青年学生工作特点和规律,着力服务广大同学普遍性需求,着力提升服务大局水平,着力深化改革创新,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度。她最后讲到,有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗是每一位学生干部应有的品格,同学们要恪守学生干部本分,坚守理想信念,勤勉务实做事,跟紧时代步伐。
  此次培训不仅通过理论学习深化了对团学会工作的理解,且为在实践中领悟全心全意为同学服务根本宗旨指明方向。今后,我院全体团学干部将继续努力、勇于担当、甘于奉献,树立良好的责任意识和服务意识,充分发挥学生干部的桥梁纽带作用和模范带头作用,展现新时代青年的担当和作为,不忘初心,砥砺前行,为我院各项工作贡献自己的一份力量。