当前位置:首页 > 研究生教育 > 最新动态

廉洁长廊“建起来”

时间:2024-01-02    浏览次数:0

土木工程学院充分利用办公楼走廊公共空间,将“习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述”和“廉洁小故事”以从古到今的形式呈现在廉洁文化墙上,通过廉洁文化长廊回望古今廉洁人物故事,持续发挥廉洁文化宣传主阵地作用,依托廉洁文化长廊“绿色打卡地”,让广大师生走进廉洁文化,通过“微宣讲+长廊学习”、“微宣讲+读书分享”等形式使廉洁文化的传播变得有趣味,用“微课堂”“清”育美德,“廉”润心田,让当代学生在轻松愉悦的氛围中接受理想信念教育、廉洁文化的熏陶。
  廉洁文化长廊以图述廉、形式新颖。一句句含义隽永的警句、一幅幅寓意深刻的画面,一个个意义时刻的故事,使穿行于廉洁文化长廊中的同学们真真切切受到警示教育,在潜移默化中得到廉洁文化的熏陶,于“润物无声”的境界中接受洗礼,让清廉教育宛如一阵清风吹进心田。

廉洁文化长廊

习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述

古今廉洁人物故事

宣讲+长廊学习

倡廉有形、润物无声。打造“廉洁文化长廊”是廉政文化建设的重要实践内容,让全体学生能够在日常的工作生活中,政治思想受洗礼,党性修养再提升,潜移默化的接受教育和熏陶,自觉自重、自省、自警、自励,始终保持昂扬向上的精神风貌。“廉洁文化长廊”已成为土木工程学院一道亮丽的文化风景线,营造出了浓厚的文化氛围,对于展示和传播廉政文化理念、弘扬正能量起到积极推动作用。