当前位置:首页 > 校友之家 > 校友活动

土木工程学院教师代表赴天津看望走访校友

时间:2018-08-07    浏览次数:0

835日,学院党委书记易锦与教师代表唐小弟、何交龙、钟吉湘、王智丰等一行五人赴天津走访看望校友,期间出席了“中南林—土木工程学院环渤海(京津冀鲁辽)校友座谈会”,与各届校友代表20余人共叙师生情谊,共谋学院发展。

座谈会由土木工程专业2006届校友林凌锋主持。会上,易锦首先代表学院对此次座谈会的召开表示祝贺,对广大校友一直以来对学院办学的支持表示衷心感谢,向各位校友详细介绍了学校和学院发展近况以及60周年校庆筹备工作情况,随后听取了每一位校友对学院和校庆工作的意见和建议。易锦充分肯定了京津冀鲁辽校友在促进当地经济社会发展,支持学院建设发展方面的重要作用和积极贡献,并热情邀请校友们于20181026日出席学校60周年校庆庆典。校友们向学院老师一行汇报了自己的奋斗历程和工作状况,积极为学院人才培养工作建言献策。通过深入而广泛的交流,校友们就新工科背景下的土木工程教育提出了诸多建设性意见。例如:建议认清“互联网+”环境下土木工程行业的机遇与挑战,及时调整人才培养目标定位;尽快加强BIM在专业教学中的应用;拓宽在校生与毕业校友的沟通交流渠道,增进同业互动;适当优化课程体系,培养技术与管理复合型人才等。易锦代表学院表示将认真吸取校友们的意见,及时优化人才培养方案,进一步提升学院的人才培养质量和水平。

座谈会上,广大校友为学校和学院近年来取得的办学成就深感骄傲和自豪,纷纷表示一定会回母校参加60周年庆典活动,并表示以成立学院校友基金(重点资助特困生和大学生创新创业项目)等形式继续支持学院的建设和发展,为推进高水平大学建设贡献智慧和力量。