当前位置:首页 > 团学工作 > 学子风采

身边的感动:我院学生李靖威荣获“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”

时间:2020-10-24    浏览次数:0

近日,共青团中央、中国青年志愿者协会表彰了一批在抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务中涌现出的先进集体和先进个人。我院学生李靖威荣获抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人奖,我省共有7人获此殊荣。

李靖威,中南林业科技大学土木工程学院2019级土木工程2班学生,自新冠肺炎疫情爆发以来,他带领团队发起实施了“抗疫情,守平安”情暖盲残朋友志愿行动,深入到残疾人住所,定期为他们义务消毒,免费发放口罩、消毒液、酒精等防疫物资。同时,为帮助这些特殊人群减少外出,做好防护,他义务帮助盲残特困家庭跑腿代购买菜、购置生活用品。在疫情非常时期,他带领团队走在前沿,把爱凝聚成力量,彰显新时代大学生志愿者的担当。据统计,李靖威疫情期间志愿服务时长累计多达660小时,其先进事迹先后被邯郸日报、邯郸晚报、中原网、新邯郸融媒体平台、邯郸观察网等媒体报道。

近些年,我院的志愿服务工作在土木工程学院党委的领导下,院团委的指导下得到了进一步的提升和发展。青年学生志愿者队伍不断壮大,全体志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极组织开展各项志愿者活动,为社会奉献我们中南林科大学子的一份力量!